我变成了路灯作文500字
一天,我在阳光下迷迷糊糊地睁开了眼睛,我跟以往那样伸了伸懒腰,但我突然发现我不能动了,我着急了,又过了一会儿我镇静下来,发现自己变成了一盏路灯,圆柱形的脑袋,又高又细的身躯,扎实的底座。
我先看看四周,发现我在一个十字路口旁边。人行道上,小学生们背着书包,唱着歌儿,快乐地走向学校。还有一些人在跑步锻炼身体,马路上面有许多车在行驶,大人们开着车去公司上班,大货车司机将货物运到各个地方,我呆呆地看着这些场景,说道:”真是一片奇特的风景啊!”到了傍晚,学生放学回家了,大人们也疲惫地回家了,天色暗了,我点亮了,照亮了周围一片。这时,一个人走了过来,在我的灯光下面认真地看书,过了一会儿他收起了书,离开了,周围一片寂静,我的睡意袭来,于是我闭上了眼睛睡着了。
第二天,我醒了过来,跟昨天一样看着风景,可过了一会儿,一个小孩子跑了过来,他用画笔在我身上画画,把我弄脏了,之后他还用小刀在我身上乱刻,我疼得直叫唤,不停地挣扎起来,可又动不了,就这样,我身上全是用刀刻和笔画的痕记,我伤心地哭了起来。
就在这时,我听见了喊声”快起床了,上学了!”我睁开了眼,原来是妈妈,可我又想到了那个梦,感受到:爱护公物,人人有责。