昨夜,我做了一个梦。
我梦到,我在路灯下玩得正开心,突然一阵“叮铃铃,叮铃铃……”上晚自习的铃声响了。玩得正高兴的我,一点也不想进教室。
我自言自语地对路灯说:“路灯,你可真好,不用上课,也不用写作业。只要站在这里就行了,我真想变成你啊!”
话音刚落,我就不断增高,那盏路灯却消失了。我心里十分高兴,我真的变成路灯了。这实在是太神奇了!我长得老高了,突然感觉腿好酸,好想坐下,但我不能坐下来,因为我已经不是原来的我了。过了一会儿,我才发现那个烂漫无比的世界消失了,天空暗得吓人。看到别的路灯下亮堂堂的,我心里充满了羡慕。我也想发光发亮。可无论怎么努力,都没成功。我生气了,唉!还是放弃吧!我用力拍了一下墙。一道光慢慢地洒下来,我瞪大眼看,哇!是一缕希望的金光。难怪人们都说,路灯是一位使者,照亮未来前行的路。嘿嘿,我也当了一回使者,不知为何我的灯就是比别的亮。正在我得意洋洋的时候,下自习的铃声响了。校园里马上热闹起来。同学们你追我赶、有的玩过家家、有的玩跳绳……
时间过得真快啊!晚休时间到了,校园里又安静下来。忽然,我感觉背后阴森森、冷嗖嗖的,我往后看。呀!是只凶巴巴的大狗向我扑来,我一下子就被吓醒了,原来只是一场梦。
这下我可明白了,做路灯也不简单、不容易,我还是踏踏实实做个学生吧!