我变成了路灯作文500字
昨天晚上,我梦见了自己变成了一盏路灯。今天,早上我醒来时,发现我自己的身体变硬了,啊!我真的变成了一盏路灯。
天蒙蒙亮,我发现人们也出来了,人越来越多。我看见一个中年男子在低着头看着手机,撞到了我的身上,好痛啊!又有一个40岁的中年人,扶着一个老年人走路,这个人真有爱心。这时,我感觉有人靠着我,我就跟红灯说:“红灯,你快点变绿灯。”过了一会儿,红灯变绿灯了,靠在我身上的小孩子们就走过去了,我舒服多了。
中午,我发现过马路人越来越少了,但是有很多吃饭的店都开了,原来人们都在饭店里吃饭、休息。
晚上,我亮起来了,可以让人们看见回家的路。有一些人还会出来散步,他们忙碌了一天,终于可以休息一会儿,走一走。还有一些人急急忙忙的回家,他们可能是加班加点,现在才回家。我还看见远处跑来了两只小狗。它们你追我赶,一会儿还打打架,真有趣。这时,一群小虫子围着我转,还发出“嗡嗡”的声音,像在给我唱歌。
夜深了,路上几乎没有了行人,车子也很少很少开过,一阵风吹来,树儿都在摇晃,给我带来了欢乐,我发现了一只小花猫躺在我的身下,它应该是一只流浪猫,我就拼命用我的亮光来温暖它,我看着它,它好可怜,但它睡在我的身旁,感到很有安全感。
我很愿意是一盏路灯,为大家照亮回家的路,给大家带来温暧,指明方向。