洗衣服的优秀作文
今天是周末,但因为妈妈太忙,所以家里的衣服就只有我来洗。
我拿来一个大盆子,把几件脏衣服放进盆子里,然后倒进大量的清水和少量的洗衣粉。接着我用手把衣服脏的地方来回不停地搓,可是怎么也搓不干净。“哎,我的手都快搓肿了,为啥洗不干净呢?”我自言自语地嘟哝着。
“难道是我把洗衣粉加少了吗?”也许是这样,我心中想。
于是,我又倒了好多洗衣粉在盆子里,再拿起衣服搓刚才那些特别脏的地方。哇,这次可真好洗,只要用手一搓,脏的地方就可以马上消失,看来洗衣粉的作用还真大。
没过一会儿,我就把所有的衣服洗完了,接下来就要清衣服了。
我接了一大盆清水,把衣服放进去,水里马上出现许多小泡泡。我把衣服按在盆底,来回不停地继续搓着。不一会儿,干净的水就变浑浊了。我换了水继续清,直到水不再变浑浊为止。
我把清好的衣服拧干,晾在家里的铁丝上。
看着自己洗干净的衣服,我仿佛看见了妈妈那开心的笑,我也开心地笑了!