有志者事竟成作文
系上鲜艳的红领巾,戴上朱红的绶带。我要干什么?我要当服务队啦。
7点20分,我准时到校。到我站位的新五楼连廊。呀,这儿好寂寞啊!
刺骨的寒风,朝我吹来,家里暖和的被窝,又出现在眼前,我的手,一下了变紫,一下子变红,一下子变得略白,那时只觉得脸发青,五指合不拢。我真想靠墙站一会儿,这时,一位老师起来。我敬礼说声老师好。老师朝我点点头。我心里不由多了几丝暖意。我顿时感觉羞愧,竟然因为一点寒风,而敬礼而五指没有合拢。
我觉得我能行。在午谈时,我在六(3)班中队后面,站得笔挺笔挺的。热血在我身上每个部分沸腾。有一股力量使我象军人一一样站在那儿。我很怕我不能坚持下来。所以头左顾右盼,眼睛东张西望。这里,他们班的班主任对我的一个微笑,使我充满信心。我在那儿站得更挺,象一颗小松树;右更直,紧贴裤缝。我的所有力,所有劲,所有能量,都在这里用出来,好象所有血液都在那里凝固了。仿佛这是我一生中最重要的一刻,也是最辉煌一刻。我知道,如果这一次我做到,心理就会有一块大石头落地。我不停地给自己打气。在最后一刻,通红的脸和怦怦直跳的心,终于恢复了从前。
做服务队真不容易,可那又怎样?有志者事竟成。