善良的妈妈
我最熟悉的人就是我的妈妈。她的眼睛大大的,鼻子小小的,嘴巴是月牙形的,笑起来嘴角弯弯的,漂亮极了。
我妈妈的特点是助人为乐,记得有一次,有位老奶奶想过红绿灯,但看着来来往往的人群又不敢前进,我妈妈看见了立刻去扶老奶奶过马路。老奶奶说“谢谢你呀,年轻人。”我妈妈说:“不客气,这是我应该做的。”
记得还有一次,有一位老爷爷摔倒了,这件事被我妈妈看见了,妈妈没有任何犹豫,立刻跑过去把老爷爷扶起来,老爷爷说:“谢谢你,小姑娘。”我妈妈说:“老公公,以后走路要注意,尤其是下雨天,路很滑要非常小心。”
我妈妈这种助人为乐的精神真让我佩服,长大了我要当像妈妈这样助人为乐的人。