曹欣语
那天晚上,我和爸爸妈妈兴致勃勃地来到音乐厅,欣赏一场演奏会。
我走进会场,找到位置,坐了下来。坐在我一边的是一位中年人。他的眉毛像画上去似的,脸上那一大撮胡子最为明显。
“咔噔”一声,聚光灯打在了宽阔的台面上,演奏开始了。只见一旁的他双目紧闭,耳朵好似张开了,准备细细聆听。悠扬的琴声回荡在音乐厅中,人人都沉醉其中。
我转过头,继续欣赏台上演奏家的精彩演出。曲子逐渐接近了尾声,音符也随之变慢。他慢慢睁开眼睛,双手仍沉浸于音乐之中。伴随着最后一个长音的结束,这次演出完美地画上了一个句号。他站起身,轻轻拍手鼓掌。
人都散了,他也向门口走去,脸上微笑着,似乎仍在回味着刚才的美妙演奏。