他陶醉了作文400字
张舒焱
我从未见过他在台上如此的陶醉,完全沉浸在自己的世界里。
我的一个同学今晚要参加学校的庆典演出。他今天要表演的是二胡名曲《赛马》。放学后,我俩飞奔而去。
我们约好在学校门口集合,我远远的就看到了他穿着一身笔挺的西装,系着领结,看起来那么精神。
终于轮到他上场了,只见他迈着四方步,款款走到舞台中央,深深鞠了一躬,台下面响起了此起彼伏的掌声。他把二胡放在了腿上,拉动琴弦,悠扬的音乐传遍了每个角落,眼睛时而紧闭,时而睁开,绽放出陶醉的光芒,好像来到了无边无际的大草原上,成千上万匹马在驰骋,就好像滔滔江水滚滚而来,他左右摇晃着脑袋完全陶醉在自己的世界里,手指拨动琴弦上下翻飞,就连脚也有节奏的跟着曲调在抖动。身体时而前倾,时而后仰,原本拧在一起的眉毛慢慢书展开来,台下的观众如痴如醉,仿佛把观众带到了广袤无垠的大草原上。一曲《赛马》演奏完毕,观众们还沉浸在这美妙的音乐声中。
表演结束了,他缓缓地站起来,经久不息的掌声让他久久不能忘记,台下的观众像喝完酒一样,在音乐中无法自拔,完全被音乐陶醉了。