放了学,一向喜欢听音乐的他,往沙发上一蹦,全身瘫在沙发上,已经被粘住了一样,之后熟练地拿起耳机,带到了耳朵上,播放出美妙绝伦的音乐,他靠到了椅背上,脚还不得消停,一直跟着音乐节拍直跺脚,目酣神醉,嘴里还偶尔飘出:“哼……哼”的声音,也似摇头晃脑,读着意味深长的诗句。
还这样一直保持着,一分钟、两分钟、三分钟……他突然站起身,去拿已经和他合作多年的吉他,又回到位置坐下,左手托着调音的部分,右手抱着琴,闭上双眼播263放音乐,过了两三秒脚和琴一起演奏了起来,手像波浪一样挥舞弹吉他,发出美妙的旋律,仿佛这个世界只有他一个人,花只有他家的最香,开得最美,心里也许在想:这个世界都被这旋律迷醉了。
当时他是多么天真,自以为:“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,最后,为了结尾完美收场,他用尽全身力气,似乎他把吃奶的劲都用在这个上面一样,闭眼,后仰90度,嘴巴张到最大,只看得到牙看不到脸,那时脸涨得通红,像一只早晨的刚起来练美声的黄雀。