生气了的作文300字
我们来到球场,和平时一样,我当守门员,我的拍档是进攻者。比赛开始了,他鼓足力气,迈开双腿,身体微微向前一躯,瞄准球,右脚猛地一踢,足球就像炮弹一样向我飞来。我惊呆了,只见球嗖地一下就从我的头顶飞了过去,随后听到咣当一声,球进了。原来它没有进到我身后的球门,而是穿过后面存放体育器材的窗户飞进了屋子里,我转过头看到我的拍档,脸瞬间涨得通红,眉毛紧皱,跺着脚,挥舞着手,大喊"快去把它拿出来!"。
在我们俩考察完地形后,彻底失望了,根本没有办法能将球取出来,因为这个体育器材室是密封的,没有钥匙是不可能进不去地。突然,他沮丧着脸,叹了口气说道:糟蹋了一个好球啊!,头也不回地就走了。
好半天我才回过神来,看着他远去的背影,我淡淡地说:他真的生气了。
实际上,在生活中面对过失时,我们不能选择暴跳如雷,因为气急败坏并不能改变现状,只有保持平和的心态才能迎来沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春的新希望。