我爱中国作文500字
1840年,外国列强用枪炮打开了中国的大门。从此,中国人民饱受外国侵虐者的欺侮。同时,中国人民也与外国侵虐者展开了不屈不饶的抗争,许多华夏儿女因此牺牲。陈化成、邓世昌等就是其中杰出人物的代表。
1921年7月23日,中国共产党成立。此后,在中国共产党的带领下,中国人民又与外国侵虐者展开了新一轮的斗争,并最终赢得了新中国的成立。
1949年10月1日新中国的建立,揭开了民族复兴的新篇章。从此以后,中国人民站起来了,挺直了脊梁。
虽然新中国成立了,但当时的中国还饱受者贫穷和落后的困扰,在国际上地位不高。可是中国人不甘示弱,各行各业都在不断发展。
中国的科技在发展。原子弹的成功爆炸,出现旱灾国家会派出飞机进行人工降雨……
中国的教育在发展。以前有相当一部分人辍学,现在国家实行义务教育,还向贫困学生发放补助。以前简单的教育方法变成了现在先进的教育方法……
中国的农业在发展。原来只能产几十斤粮食的田地,现在能产几百斤粮食。
……
许海峰在奥运会上为中国夺得的第一块金牌;香港、澳门的回归;20xx年中国举办的奥运会以及今年中国举办的世博会;……
我看到中国正在不断地走向繁荣富强。
我有一个坚强的祖国!我有一个强大的祖国!我有一个不断繁荣昌盛的祖国!
中国,我爱您!