厉害了 我的国作文1000字
心中有国,战无不胜。
——题记
祖国是什么?
祖国不是一个模糊的概念,她与人我们每个人的生活息息相关,正是因为她的繁荣富强,我们今日才能过得幸福美满,家家户户安居乐业。
南到南沙群岛,北至漠河,由曾经的满目疮痍与弱小,到现在快速发展为世界强国,我可以骄傲地说,这就是我的祖国,在亚洲大陆上五千年屹立不倒的巨人,拥有古老历史传承与文化底蕴的神秘国度
——中国!
我曾读过毕淑敏女士创作的《非洲三万里》一书,有一阵对白让我很是震撼,久久不能平复激动的心情。
毕淑敏女士在“非洲之傲”一车上遇见了一位热爱旅游的老先生,当她问这位老先生是否去过中国时,这位老先生感慨道,自己每隔五年去一次中国,总会认为好像去了另一个国家,中国的变化之快,发展之迅速让他十分惊。读至此处,我不禁看向窗外,楼房整齐漂亮,道路宽敞整洁,人们穿着光鲜亮丽,处处充满欢声笑语。
是啊,有谁现在来到这个国家,能想到它成立前的落后与不堪,能将它与弱小联系在一起?
这些年来,中国取得了很多世界瞩目的成就。科技上,我国自主生产的复兴号列车、C919大飞机、蓝鲸2号、蛟龙号……航天上,2019年的1月3日10时26分,嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。通讯上,2019年1月24日,华为发布了迄今最强大的5G基带芯片Balong5000,华为成为了第一个研发出5G的公司,中国成为了第一个拥有5G的国家……
祖国的各项成就一一浮现在我的眼前,我发自内心的感叹:厉害了,我的国!
中华人民共和国成立的70周年,我15岁。老一辈人的困苦生活已被留在了历史长河里,成了好像遥不可及的故事。现在伴随着我的,是明亮舒适的房屋,多滋多味的饭菜,面料舒适、款式新颖的各类衣物;是免费开放的图书馆、科技馆,先进而富有设计感的建筑;是义务教育带给我学习知识的机会,耳边响亮的读书声;是电视和网络上不断出现的中国的各种成就,与外国的交涉谈判,对他国威胁的镇定自若,坚定回应;是中国传统文化被重拾重视………
我能深刻认识到,生活在这样一个国家,是多么的骄傲与幸福。
假如我是一只飞鸟,我会记住出生时的树巢;假如我是一颗绿树,我会记住滋养我的土地;假如我是一条游鱼,我会记住那片养育我的海。无论我是什么,以什么样的方式去回报,我始终都不会忘记那培养栽培我的地方,我将永远铭记和感恩她——我的祖国。
祖国给予我安宁的环境,保护我的自由与权利,提供我读书的条件与场所,而我又能用什么去回报她,感思她?
思及此处,心中早有答案,那便是时刻牵记祖国赋予我的使命,弘扬中华民族传统美德,努力汲取知识,不负祖国的期望,拼搏向前。