厉害了 我的国作文1000字
我国古代就有了闻名中外的四大发明,它们分别是:造纸术、指南针、火药、印刷术。它们凝结着古代人民创新的智慧成果和科学技术,对世界都有着巨大的影响。
今天,我要隆重向大家介绍新时代的“四大发明”,它们分别是:交通、吃喝、购物、文化。它们更是影响着当今人们的生活,让我们的“生活幸福指数”噌噌噌往上窜。
便捷的共享单车
前几天,妈妈准备骑自行车带我去姐姐家。刚下楼,妈妈一拍脑门,说道:“呀!忘骑自行车了。”我若有所思地看向妈妈说:“您是不是落伍了,外面不是有共享单车吗,还有助力功能,用手机扫一扫,马上就可以骑行了。那样岂不是更便捷?”妈妈连连点头,不得不承认自己真的是落伍了。我飞向妈妈一个怪异的眼神说“还是我聪明吧!”
随心所欲地吃喝
“哇!这么多好吃的,每样来一份!”此时的我,正拿着菜谱兴奋地大叫呢!
点完菜后,妈妈感慨地对我说:“你知道吗?妈妈的姥姥曾对我说,原来的人们都吃不饱饭,饿了只能吃草根、吃树皮、或者喝稀粥……为了争取最后一丝活的希望,甚至要到很远的地方乞讨。”不知什么时候,妈妈的眼里早已眨起了红晕,眼泪在眼圈里打转。
现如今,随着国家的发展与强大,人们的生活水平得到了很大的改善和提高,家家都能奔小康,从此不再为吃喝发愁了。就像你现在想吃什么就可以有什么一样!我对妈妈说:“所以,我要珍惜现在这来之不易的美好生活。”妈妈满意地笑了。
扫一扫式购物
灿烂的文化
我国自古以来就有“上下五千年”悠久的历史及灿烂的文化,是世界历史最多的一个国家。“故宫”、“长城”、“四合院”……都是古老建筑经典的代表。京剧素有我国国粹之称,舞台上的角色根据其性别、性格、年龄、职业及社会地位的不同,划分为:生、旦、净、丑四种类型,每种类型都有典型的特点。我是一个戏迷,每次看到电视上那些画着不同脸谱,身穿漂亮戏服……尤其遇到那曲我的最爱“新贵妃醉酒”,我就情不自禁地也跟着哼唱起来。国粹值得每个中国人传唱。
如今的中国,是一个强大的国家,是一个有大国担当的国家,是一个人民安居乐业的国家。
我骄傲,骄傲的是祖国建设的腾飞;我振奋,振奋的是前行的路无比坦荡。“厉害了,我的国”,是发自心底的自豪与赞叹,也是对美好未来的希冀与祝福。深深地祝福我的祖国:长治久安,繁荣昌盛。