厉害了 我的国作文1000字
以前,一直在电视上看火箭升空,卫星发射。万万没想到,居然有幸亲眼目睹。今天,我和爸爸来到了海南省文昌卫星发射基地,亲身感受到了火箭升空的巨大震撼。
天舟二号货运飞船是我国空间站关键技术验证及建造阶段首飞的货运飞船。按照任务规划,天舟二号货运飞船将携带3名航天员消耗品、舱外航天服、平台物资与在轨运行的天和核心舱进行交会对接,为后续飞行任务和空间站进一步开展在轨建造奠定坚实基础。
周五一放学,我和爸爸就赶往机场——晚上23时15分,飞机降落在海南省海口市——5月29日的一早,我们立即奔向文昌卫星发射中心。一路上又疲惫又兴奋。之前在电视上看到的火箭发射,这次居然可以亲眼目睹,近距离接触了,我怎么能不激动?
29日的上午在补觉与赶作业的节奏中充实度过,下午五点钟,虽然海南的骄阳似火酷热难当,但是不断摩挲着胸前“天舟二号飞行任务参观证”的我,浑然不觉。
经过2道生平遇到最严格的检查:全部人员下车,人车分离各自进行类似机场的检查,还有一旁的警犬虎视眈眈。又经过身份核实、核酸检测结果出示、测量体温后,我们终于进入了火箭发射的中心区域。
扑面而来的震撼是观礼场上整整齐齐三色塑料凳子!无论从哪个角度看过去,都是横平竖直,仿佛是电脑鼠标一扫划过去的直线!心底里不由得对从事航天事业的叔叔阿姨们崇敬之情又加深了一层!
又漫长又短暂的三个多小时过去了,不知道看了多少次腕上的手表,不知道多少次站起又坐下。终于分针还是不紧不慢地来到了20:25分。现场播放宣传片的喇叭里终于开始传来:
30分钟准备!
20分钟准备!
10分钟准备!
5分钟准备!
1分钟准备!
10秒倒计时!
全场观看发射活动的人们都齐声大喊:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,点火!
可是,发射塔完全没有动静,我的手心都出汗了,不由地嘀咕,今天不会像是九天前那样延迟发射吧,这可太冤了……
就在我胡思乱想之际,突然,发射塔底部响起了巨大的轰鸣,火光冲天,人群瞬间沸腾了,欢呼声掌声口哨声响成一片。这些声音在我耳边忽远忽近,时而真切时而虚幻。我仿佛被施了定身咒,脑中一片空白,举着手机随着火箭被缓缓推送上空,眼见着那团火球越来越高,幻化成我平生从未见过的灿烂光芒。不知怎的,我的眼中突然盈满泪水,真的,这是我第一次真切感受到航天事业的神圣,再一次被祖国的强大深深震撼!
直到现在,夜已深沉,人群散去,火箭的光芒早已不见,但是总有那么几个字在我脑中回荡:欣逢盛世,不负盛世,三生有幸,我辈努力!