厉害了 我的国作文1000字
7月23日,东京奥运会开幕式。作为第108个出场的中国代表团一出场便成为世界焦点——当解说员用英语说出中华人民共和国时,整个奥运会场瞬间被红色笼罩。
中国代表团组成的声势浩大的队伍迎面走来,红色西装外套上一枚枚精致的国徽格外显眼,五星红旗在空中飘舞,运动员们虽然戴着口罩,但从眼神中看出他们的笑容。777人,多么庞大的队伍,此刻,他们将东方雄鸡的宏伟展现得淋漓尽致。记忆回到两年前,2019年10月19日,武汉军运会开幕式上中国军人以东道主的身份压轴出场。当那一个迈着极为整齐步伐的队伍走进场时,全场欢呼声四起,每一位中国军人的表情、步伐完全一致,犹如复制粘贴一般。
我们的运动员带着百倍的信心为国争光,在赛场上不断超越自我,提升自我。仅仅八天时间,中国代表团就已在东京奥运会赛场上斩获了32枚金牌并刷新了多项纪录。厉害了,我的国!
“三、二、一,点火!”随着电视机内的倒计时,中国的天合核心舱顺利升空!至此,中国拥有了属于自己的空间站;离开家乡一年多的火星车“祝融号”已经在火星工作了两个多月,这个处在另一个星球上的游子,肩负着14亿国民的希望,在火星上留下了中国人的印迹;在某国封锁华为芯片时,华为公司没有等待,不仅开始研究云手机,同时已经研发多年的鸿蒙系统也投入使用。前几天父亲在我的鼓动下同样升级了鸿蒙系统2。0,也感受到万物互联的便利。厉害了,我的国!
在奥运赛场上运动员竭尽全力,杨倩获得首枚奥运金牌;王霜连进四球,扛着女足前进;孙一文一剑封喉。在科技上,中国用了几十年的时间走过其他国家几百年的历程。在灾区,没有一人退缩,一辆车守护一个堤坝,一群陌生人救下一家人的生命,一个国家击退了一场洪水。这就是中国!厉害了,我们的国!