厉害了 我的国作文1000字
黑夜,我,独自一人,坐在公园的石凳上,看着周围,灯红酒绿,来往的人群,脸上绽放着,发自内心的笑容,我不由得回顾起过往:
悠悠上下五千年,各个朝代盛有衰,一个朝代的变更,人们思想无法统一,为之后的兴盛埋下深深的阻碍。他们就像一条条锁链,紧紧束缚着中国前进的步伐;就像一颗颗毒药,悄无声息的,将中国置之死地;他们就像一把把尖刀,深深刺进祖国母亲年轻的心脏,鲜血溅满华夏土地,却无人觉察,祖国母亲的生命,因人们的摧残,正在飞速的枯竭。
尤其是明清时期,政治腐败,君主昏庸无能,奢华无度。龚自珍曾提出“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的强烈愿望;谭嗣同曾说出“我是横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪情壮志;林则徐曾抒发“百利国家生死以,岂因祸福避趋之”的深深感叹。皇帝不仅不听劝告,反而还“闭关锁国”,不与外界交往。这无疑,是将中国母亲,推进无尽的深渊,使她残存的一口气,也耗尽。1840年的鸦片战争、1859年10月的火烧圆明园、1883年12月的中法战争,祖国母亲,像一只肥胖的、待宰的羔羊,被外国侵略者,这些饿狼拼命的撕咬,啃食……
直到1911年,辛亥革命爆发,清政府被推翻。1921年中国共产党成立。1945年,中国人民取得抗日战争的胜利。1949年10月1日,中华人民共和国成立。中国这只沉睡的雄狮,睁开了它,犀利而充满威严的双眸,令那些饿狼不敢靠近,只敢在远处虎视眈眈。
中国白手起家,没有任何外界帮助,却依然能够,一步步向前迈进,奔向巅峰。超级大国对科技的垄断,依旧无法阻碍中国,这只雄狮勇往直前的步伐!五千多年的底蕴,是超级大国无法比拟的。它给予我们的,不仅有物质方面,还有那霸气无比,无所畏惧的气场。
现在的中国已然立于世界之巅。可是,之前的伤害却是那么彻底,难以弥补。
人们开始构建,生态文明体系。让现在的中国母亲,身上的伤疤,慢慢愈合。但是,曾经被饿狼夺去的血肉,却已被饿狼们消化,无法再夺回,就是每一个中华儿女,心中永远,无法抹去的印记。尽管如此,祖国的大好河山仍然不减其芳华:雅鲁藏布大峡谷、巴丹吉林沙漠、新疆乌尔禾魔鬼岛,都尽情地,展现祖国貌美的容华!
人们不忘初心,牢记使命,为科学事业殚精竭虑。他们的生命,都投诸于建设祖国,舍小家为大家。他们,为中国书写奋斗的篇章,让饿狼见证中国的强大!黄旭华就是这样的人,他投身核潜艇研究,为祖国,奉献30年,珍贵的青春,连父亲去世,他都未曾回家。正因有他们这些不懈奋斗,刻苦钻研,废寝忘食的科学人员,祖国得以变得强大,不再惧怕饿狼的围攻。
人们在建设祖国的同时,也给人民铺下安全的道路,让人们能安居乐业,平安幸福。人们不断地改革、创新,使中国这条蛟龙,拥有真正上天入地的本领,生活在华夏土地上的人民,不论在哪,都能及时回到祖国母亲张开的双臂之中……
空气中,一滴水珠,悄悄贴在我的脸颊,我不由得,从记忆中醒来。我明白,“少年强,则国强”,我从现在起,会认真读书,。祖国虽变强,但是,仍然需要我们华夏子女,使它变得最强。我坚信,我们一定会让祖国,立于世界顶峰!