厉害了 我的国作文1000字
有一个国家,它是四大文明古国之一,有着五千年的文化与历史;有一个国家,它曾经被侵略,但现在已成为世界四大强国;有一个国家,它拥有全球最快的列车——磁悬浮,还有能下潜至最深海底的潜水器——蛟龙号……它就是——中国。
中国拥有最悠久的历史,是四大文明古国之一。有伟大的四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术;有世界闻名的文化遗产:故宫、长城、兵马俑……还有家喻户晓的无数名人无数,从周朝的孔夫子到三国的诸葛亮,再到近代的毛泽东,乃至如今的钟南山,他们都被人们称赞颂扬。没有孔夫子就没有儒家的思想;没有诸葛亮就没有蜀国的存在;没有毛泽东就没有新中国的成立;没有钟南山就没有抗疫的胜利!我——一名中国人,为中国有他们的存在而骄傲!
中国拥有发展最迅速的科技力量。听爷爷讲,那时候孩子们玩的是滚铁环、打泥巴仗,看的是黑白电视,走的是凹凸不平的土路,骑的是老旧的凤凰牌自行车,通讯用的是笨重的“大哥大”,买东西用的是硬币和纸钞……而现在,小孩子们玩的是五花八门的游戏软件,看的是五彩缤纷的液晶电视,走的是平整的柏油马路,人们骑的是漂亮的共享单车,但更多时候则是开着舒适的私家车。普通列车已被人忽略,取而代之的是高铁与磁悬浮,它们的时速高达三百公里每小时,更有能飞越万水千山的C919和波音747。而地球之外的大门也已打开,月球上有了国人的足迹。这些科学技术让人们的生活更加便捷、更加美好。
记得今年六一前夕,妈妈忽然想起来还没给我准备礼物,可最近又经常加班,没有时间给我选礼物,急得满头大汗。我笑嘻嘻地走过来,说:“老妈,给我买礼物不一定要去商店啊!”妈妈疑惑地问:“不去商店怎么买东西啊?”我不慌不忙地回答:“你之前下载的天猫也该发挥用场了吧!”妈妈一拍脑门,“对呀!我怎么把这个给忘了,来,儿子,一起选一个你喜欢的礼物!”最后我选中了一块手表,而且要比商店便宜很多,真是又方便又实惠!正是有了天猫与淘宝这些网购软件给人们带来了方便与快捷,人们足不出户就可以选购琳琅满目的商品……而这些奇迹在不到20年间一一发生!我——一名中国人,为国家的飞速发展而骄傲!
中国拥有最忠诚团结的人民,所有人都热爱我们的祖国。爱国的导演,拍摄了《我和我的祖国》、《八佰》等爱国电影;爱国的工人,在十天里建好了令人震撼的火神山医院;爱国的医生,夜以继日地抗击疫情,保卫人民的健康……这些,并不仅仅是他们的工作职责,也是他们为祖国的无私奉献,更是他们伟大的爱国精神!我——一名中国人,为国人的奉献而骄傲!
中国,一个创造了无数奇迹的国家,让世界惊叹,让国人自豪!五星红旗迎风飘扬,我无比骄傲,为身后的历史骄傲,为脚下的国土骄傲,为未来的发展骄傲!厉害了,我的国!