厉害了 我的国作文1000字
“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰……亦余心之所善兮,九死其尤未悔。”我正背诵着屈原的《离骚》,感觉心潮起伏,汹涌澎湃。突然,我感到自己眼前一黑,便失去了知觉。
当我再次醒来,发现自己身处一片黑暗中,周围有许多像星星一般的光点,这些光点围成了两扇门。“往事篇?如今篇?”我念出了门上的字。不知从哪里来的一股力量,将我推入了“往事篇”这扇门中。
我此时已在一座未知的城市中,“嗖嗖嗖!”从远处飞来几个手榴弹,我只是愣愣地站着,来不及躲闪,一个手榴弹从我身前穿过,我却神奇般的安然无恙。“轰!”一座楼房瞬间倒塌,街上的人四处逃避着,尖叫声不绝于耳,只见一群凶神恶煞的士兵狞笑着,对着手无寸铁的市民就是一阵扫射,顿时鲜血飞溅。
“妈妈!”,我听到一个小女孩撕心裂肺般的喊叫,旁边,一个年轻的女人正躺在冰冷的马路上,身上的鲜血还在不停往外涌着,她面色惨白,可能是听到女儿的哭喊声,她缓缓睁开眼睛,用颤抖的手摸了摸小女孩的脸,便闭上了眼睛,那双眼睛将永远也不会再次睁开了。
我惊愕地看着眼前的一切,一道白光闪过,我又回到起先的两扇门前。这时第一扇门上出现了“南京大屠杀”五个字,这几个触目惊心的字激起了我的愤怒之情,我想到了那个哭泣的小女孩和她那个永远不会睁开双眼的妈妈。
来不及多想,我又被一阵力量推入了第二扇门中。一辆崭新的动车风驰电掣般从我面前经过,“复兴号?”我自言自语。“哈!速度真是惊人啊。时速350公里!这才是中国速度呀!”
转眼间,我又来到了“复兴号”动车组的实验基地,几名年轻的工程师正在认真研究图纸,他们修修改改,反复思考、计算,终于确定了,开始动工。工人们开始建造动车,不一会儿,他们一个个都大汗淋漓,可却都像没有察觉似的,一刻也不停歇。终于又一辆“复兴号”下线了,在场的人无不激动地互相拥抱,击掌庆祝。
又是一道光闪过,我已身处大海中,旁边还有一个巨大的潜水器正在向海洋深处进发。光幕上正显示着“蛟龙号”的下潜深度——7000米!我惊异极了,竟能下潜这么深!真不愧是我们的“蛟龙”,名不虚传呀!最终,“蛟龙号”创造了国人引以为傲的“中国深度”——7062米!
我感到时空开始扭曲,我终于又回到书桌前,这一切仿佛都是一场梦,亦真亦幻,我回想着经历的这些事。
现在我才深深地感受到,中国强盛起来了,中国人民站起来了,我们可以昂首挺胸,不用担心受到欺侮。中国——我的祖国已站在了世界之巅!
我握紧拳头,坚定地吟诵起了《少年中国说》:“纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”