家乡的味道作文500字作文
我的家乡在确山,有美丽壮观的盘龙山,有风景优美的三里河,但是,这些都不算什么,我们家乡的美食才是最有名的。
在确山,人们心目中最好吃的要数麻辣鸡头了。如果你大老远从其它地方跑来,没吃到它,那你一定会后悔一辈子的。在确山的大街小巷,几乎每一家都有麻辣鸡头。随便走进一家店,都会看到招牌上的四个字:麻辣鸡头。点上两个,老板就会给你拿一个小碟子,上面放着冒着热气的鸡头。这些鸡头红通通的,表面还带着一层辣椒粉,闻一闻,一股香气扑鼻而来,让人想立马咬上一口。舌尖刚碰上,就会感到一阵剧烈的麻辣,那种麻辣是无法形容的,好像嘴里有一团火在燃烧,伸出舌头扇子扇也无济于事,有的小孩辣得头都冒汗了。就在这个时候,如果你喝一口凉水,嘴里的“火”就灭了。然后,那种味道吸引着你,还想再吃上一口。
有的人早上没时间吃饭,就会在饭店里点一碗热干面。这也是我们家乡人爱吃的味道。老板给您端上来一碗油黄的面条,在上面加点佐料,又淋上一些酱油,放点香菜,一搅拌,就大功告成了。尝一口,真香!让人欲罢不能。
晚上,再吃一碗粉浆面条,一定会让你做个好梦。这面条黏糊糊的,里面放的有芹菜、香菜和芝麻酱,吃一口,哧溜一下滑到嘴里,唇齿留香。老爷爷经常说:“这面条让人吃了还想吃!”
美食的味道就是家乡的味道,家乡的味道让人回味无穷!