家乡的味道作文500字作文
我的家乡在美丽的龙都濮阳,这里虽然没有让人魂牵梦绕的西湖,没有巍峨雄奇的泰山,没有气势磅礴的长城,但这座小城却有它自己的特色,有着丰富的文化底蕴,有它独特的味道……
我忘不了,濮阳的文化——
三千年前,这里曾是卫国的都城,先后有七次、七个国家的统治者在此会盟,共商天下大计。这里还是“中华第一龙”的出土地,是宋真宗与辽国签订“澶渊之盟”的“谈判桌”,无论古代还是现代,濮阳都是一座里程碑式的城市。
我忘不了,濮阳的小吃——
我忘不了,濮阳的风景——
从30年前建市开始,“龙城广场”就成为了濮阳的标志性建筑,位于市区中部,是运用浓密的树林、开朗的草坪及色彩鲜明的花卉组成的园林空间,达到了“虽由人作,宛自天开”的境界,是人们休闲的好去处。
我忘不了,濮阳的一切,无论走到天涯海角,还是年深日久,家乡的味道总是萦绕在我身边。濮阳的美是一张纸写不完的,碧绿的水,湛蓝的天,以及悠久的历史文化……需用心体会。我相信,濮阳是一座独特的城市,一座未来可期的城市!