描写放烟花的作文
洪瑞阳
除夕那天,终于盼到了天黑。
我和表弟拿了好多烟花,其中有电子火、快乐三分钟、飞天水母、X战警、飞毛腿、加特林、汽车、大赢家、冲天炮等等。
我拿着打火机来到大门外,我和弟弟打算先放飞毛腿。我和他一人两根,我先给他点火。点完火我发现他把烟花头对向河对岸那户人家的窗户,有几次都打在那上面,结果被他爸爸说了。我把两根一起点燃,让这两个飞毛腿像喷子一样,一次打出两发。
放完飞毛腿,我拆开一包冲天炮。冲天炮是手拿着放的,可我和表弟都不敢,就把木头拿掉,把它放在河边栏杆上。我点完火就快速地跑开,几秒钟后只听“啾”的一声冲天炮飞入了水中,再几秒那冲天炮在水中炸开了,那声音好似从天而下的炸弹落入水中后爆炸的声音。
后面我们又放了很多烟花。这时还剩下汽车、飞天水母和大赢家。我拿起飞天水母,这飞天水母是连在一起的,一共有十个。我点着引线,飞天水母上的水母陆续飞了上了黑暗的天空中去了,有一些飞起来后又落入水中,有的飞上树上后烧着了。
最后是我喜欢的汽车和大赢家,我打算先放大赢家。大赢家是有十一个烟花、六盒小金鱼、一个礼炮、两个陀螺和一小盒电子火花组成。我把小金鱼都给了表弟后,把两个陀螺放了后又把十一个烟花放了。
最后一个是我最喜欢的汽车,这个比大赢家更好,是有十五个烟花、二十多盒小金鱼、“糖果鞭炮”“巧克力鞭炮”、两根电子火花、五过礼炮和两把手枪礼炮组成的。
我除这个烟花,其他的烟花都放了,最后车里还有一个三角形的烟花,我点燃引线,不一会儿它开始放,开始是温柔的,到后面变得生气了,发出噼里啪啦的声音,还“流”出一些紫的“眼泪”。这烟花一共放了三分零七秒,是我放烟花以来时间最多的一次。
烟花放完了,可我的心久久不能平静,一直沉浸在缤纷烂漫的除夕夜。