描写放烟花的作文
春节,俗称过年,是中国的传统节日之一。我十分喜欢春节,因为在春节我能穿漂亮的新衣服,买有趣的新玩具,吃比平时多的糖果。
春节有很多习俗:贴春联、放鞭炮、守岁、给压岁钱、扫尘……,其中,我最喜欢的习俗就是放鞭炮。
鞭炮中国古代便已有之,随着时间的推移,慢慢发展,到了现在,鞭炮的形式越来越多种多样。鞭炮和烟花结合,带响的烟花成为了现在过年各家各户过年的首先。
大年三十,爸爸带着我和弟弟回了一趟老家。到了老家,爸爸买了许多烟花,当天晚上,爸爸便带着我和弟弟去放烟花。
我首先选中了一种能手持的烟花,叫“冲天炮”。当你把它点燃后,握住下面的部分,将鞭炮45度角斜向上,里面就会飞射出红色或绿色的小光点,飞到天上后,便会发出一声爆响,散射出许多黄色的小光点。还有会炸出黄色、绿色、红色、紫色……各种颜色小光点的“绿巨人”、“冰激凌桶”、“旋风”等等好多好多的烟花。其中只有“冰激凌桶”形状的烟花是没有响声的,它只发射出美丽的光芒。但是这些烟花都不受弟弟的欢迎,他站得老远,捂着耳朵,眼睛里燃烧着怒火。
春节是个很棒的节日,在我看来,棒在烟花!