描写放烟花的作文
苏鎏浩
晚上,吃过饭,我和姐姐、哥哥突发奇想,想制造一场“花海”——放烟花。
我们把烟花按大到小依次排列。我拿出一根烟花要求哥哥去点燃,可是哥哥吓得缩手缩脚的,怕点的时候被喷到手。我灵机一动,到房间里拿了一根长长的香,用打火机点燃,然后把香对着引线。不一会儿,引线就喷出了火花,“砰”的一声,烟花便喷射出来,犹如花朵一般,在天空中绽放了,五彩缤纷,像春天的花儿一样艳丽,那么耀眼,那么光彩夺目。我一边观看,一边高声喝彩,哥哥姐姐也被这美丽的烟花征服了,仰着头,欣赏着这美丽的一幕!回过神来,我对哥哥说:“凡事都要智取!”我们又点着了另一根烟花,这时火花四射,仿佛“孔雀开屏”。大家都异口同声地说:“太漂亮了!”姐姐快速拿出手机拍下了这“三管齐上”的壮观一幕。