描写放烟花的作文
蒋怀慧
在春节的夜晚里,我最想做的便是放烟花了。在烟花头上燃起一丝小小的火花,然后全部绽开,奇妙又神奇。
叔叔他买的烟花很美,一炸开,便似艳花开放,“咚”的一声便注入的精华,一顺间火花全部炸开,只是可惜,开的时间并不长久。还有一种烟花,放的时间很久,只是并不精艳。
在夜晚中,我放了很多很多烟花,虽然只是放了一会儿,但却可以开心许久。我着急的想去找大人帮助点烟花,可大人们都很忙,最后好不容易找到了一个大人帮忙,才放起了烟花。
放烟花是一件很开心的事,倘若心怀怨憎,那么放烟花就是一件不快乐的事情,烟花在手里,心却不在此处,烟花能给你的只有失望,却没有希望,那么又有什么用呢?所以,我不会在放烟花时伤心、生气、怨憎。只有心无它想的玩,才能得到快乐。
在放烟花时,你可以跳、可以跑。但也一定要小心,不然可能会发生意外哦。
放烟花,就当作是对新一年的祝福吧!
愿2022,一切都快乐。