描写放烟花的作文
大年三十的夜晚,我们一家开开心心地吃过了年夜饭,就开始放烟花。
“放烟花了,放烟花……”我的弟弟妹妹叫道。我拿出烟花点了火,“啪啪啪,啪啪啪”都炸上了天空,然后,我又放了一个烟花,它被我点燃了火,一下子飞上了天。不仅是我一家在放烟花,家家户户都在放,顿时黑黑的天空变成了烟花的海洋。
大家的烟花飞上了天,烟花们有的像一朵花在空中绽放,有的像流星一样划过天际,还有的像仙女撒下花瓣儿……这次的烟花真美啊!
看着天空中的烟花,我情不自禁地想到:我也是天空中的一朵烟花炸了开来,哇,天空好美呀!其他的烟花对我说:“来呀,快来呀,我们来这玩!”于是我们在天空中蹦跳起来,发出砰砰砰的笑声。过了好一会儿,我忽然想起我不是烟花,而是在看烟花!
我真想天天都是大年三十的夜晚,那就可以天天放烟花,那可真开心呀!(泰河小学陈曦)