描写放烟花的作文
李泽兴
今天我闲着没事,想放个烟花。
烟花的种类十分丰富,有摔炮,蜘蛛形状的炮竹,还有一串一串的鞭炮等等。我一开始放的是鞭炮,我拿了一串,把这一串拆下来,分成了小一点的鞭炮和引线,我把鞭炮放在地上,做好准备跑的动作。我拿出打火机,心里七上八下的,由于害怕,我手不由自主的抖了起来,生怕点火后鞭炮炸伤手。纠结半天,我跑到一个地方先冷静下来,过了一会,我又跑回去。这次果然好多了,手不抖了,成功的点着了火,我点完后立马跑开,只见,还没有到两秒,就“砰”的一声爆了。
一串串的鞭炮玩的是心跳,接下来我要玩的是引线类的鞭炮。这种鞭炮就很好点了,用打火机一点,它便像在空中爆炸的花瓣一样飞舞,一眨眼美丽的火花便不见了。于是我又拿出一根长的,用打火机一点,它便是像鞭炮一样,更像炸开的蒲公英一样,过了一会儿,这个引线型鞭炮才放完。
噼噼啪啪,噼噼啪啪……”鞭炮在唱着欢快的歌儿,我的心里也跟开了花一般,快乐极了!