描写放烟花的作文
王佳歆
2021的春节如约而至,春节最具有代表性的应该就是贴春联,年夜饭,放烟花……在这么多活动中,让我印象深刻的就是放烟花了!因烟花不仅多种多样,千变万化,在烟花放的那刻那唯美绚丽的场面应该留在了每个人的心中!
这么美不胜收的活动、习俗,居然是来驱赶一种凶猛的神兽——“年”。传说“年”会来人间四处祸害,但一个神仙告诉人们年怕响声和红色,所以才有了贴联和放烟花鞭炮的习俗。同对也象征着新的一年,新的开始都平平安,幸幸福福。放烟花真是老祖宗留下来的宝贝啊!如此美丽的场景正好也照映了新一年的美好!烟花就好似一场绝美的表演,在那一间震撼了无数观众,它又好似一朵花,点燃花种将种子种下,升天的那几秒还是小小的花苞,突然在一瞬绽开,惊艳中国十四亿人民的眼,照亮了我们的心。也希望新的一年,我们的生可以像烟花好一样绚丽多彩!让美丽的烟花照亮冬日的寒冷。