描写放烟花的作文
陈锦逸
一年当中最难忘的是过年,过年里最盼望的还是除夕。
烟花是前天买的,是伯伯买的。你瞧,烟花真是五花八门。有金光灿灿的“仙女棒”,有威风凛凛的“加特林”,有绚丽多姿的“孔雀开屏”……我按耐不住激动的心情,拿起一个叫“小金鱼”的烟花,我迫不及待的打开包装,拿起一个往地上用力一扔。“啪”哈哈!我真敢玩这个!
这么多的烟花不敢放,妈妈赶紧叫妹妹上楼,叫伯伯下来。
我们第一个选“孔雀开屏”,伯伯把烟花点燃。只见烟花从三个洞里喷出来,火花绚丽多彩,它像孔雀开了屏一样美丽。玩了这个我就敢独自一个人玩烟花了。
我们第二个选了“加特林”,哥哥拿着加特林,伯伯拿着点火机点燃加特林。它像火箭一样冲向无边无际的天空,它天女散花,显得非常美丽。
在乡村过新年,可以自己放烟花,真是回味无穷啊!