描写放烟花的作文
刘倚希
大年初四,辞旧迎新,我们放了一次难忘的烟花。
只见,大人们把烟花从车上搬到一个宽敞的平地上,妈妈走到一箱烟花前,蹲下身,拿出打火机,准备放。她先扯下胶带,仔细地找出导火线,并做出转身就跑的动作,大喊一声:“我要放了!”我抓紧了爸爸的衣角,一手捂住一只耳朵,跑到安全区。
“砰!砰!砰!”巨大的声响之后,天空中出现了五颜六色的花朵。随后,一条火龙蹿入黑幕之中,突然喷出火焰,绚丽极了。几个图案后,天空中几颗闪闪发光的钻石,像天空中闪烁的星星。最后一幅美丽的大画卷呈现在我眼前,让人惊叹不已。
除了大礼花,我们还放了甩炮、魔术弹、降落伞……
烟花的美丽如此短暂,却如此热烈。让过年的气氛达到了高潮。