描写放烟花的作文
曾歆莹
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这就是我盼望的节日——春节。
傍晚,我们一家人正在吃年夜饭。一刹那,“噼里啪啦”声接连不断响起,我往窗外望去,一串串五颜六色的烟花走进了我的眼帘。我赶紧来到家门口放烟花。我先拿了一根“魔法棒”,接着爸爸从口袋里拿出一个打火机,一按,风扑灭了。靠近再按,“哗——刷刷刷”。啊!还没等他反应过来,烟花着了,五颜六色光芒像是照亮了四面八方。我的手情不自禁地摆动起来,美丽极了!
后来,我又拿了一个不一样的烟花。它比较长,像孙悟空的金箍棒。上面有个短短的绳子。爸爸接过烟花,像刚才那样轻轻一按,再小心点燃,接着两手抓着烟花,用力往上一喷。我连忙用双手堵住耳朵。一串红色的烟花弯弯曲曲地直冲云霄,像一条巨龙在空中飞舞。一眨眼,“龙头”慢慢地爆炸开来,直到消失为止。除了这两种烟花,我们还放了各种各样的烟花:有在地上旋转的陀螺烟花,有嘴里喷烟花的金鱼,还有金字塔上的喷泉……
美丽的烟花在天空中绽放,点亮了天空,也点亮了新的一年。