描写放烟花的作文
彭钰灵
过年了,我们一家有说有笑地吃着丰盛的年夜饭。还没吃完,就听见外面已经炸开了锅,我和弟弟跑出去一看,哇!好多漂亮的烟花啊!有的像花朵,撒落各处,有的像流星,划过长空……我和弟弟赶紧跑回家,缠着爸爸也要放烟花!
我和弟弟拿了几根奇怪的烟花,看起来像一根铁丝,我想:“这么难看的烟花放起来也一定很难看,哼!”爸爸把它点着,哇!太好看了吧!像一棵树上长满了金色花,又像一根正在施魔法的魔法棒,美得无法形容!果然,一个人的内心不能取决于他的外表啊!
我和弟弟玩得正起劲,妈妈又拿出一个烟花。那个烟花像一根松树的树干那么粗,放出的烟花会是怎样的呢?我十分期待。爸爸拿出打火机一点,一溜烟跑了。“刷刷刷”一转眼几簇火花直冲云霄,没一会儿变成了“摇滚乐手”到处爆炸,那景象太美了!我看了看仙女棒,又看了看那个烟花,觉得他们好像啊!可能是“姐妹关系”哦!
重头戏还在后面呢!爸爸拿着“超级加特林”走了出来,看了看说明书,就开始放了,爸爸拿出打火机一点,手迅速收回来,双手稳稳拿地着“加特林”朝着天“啪啪啪……”地放着,许多美丽的烟花在天空中“盛开”,让天空美成了一幅画。我们看得高高兴兴,爸爸却胆战心惊,一动也不敢动,像个木头人。
放完了烟花,我忽然觉得烟花像是一朵花,那就是昙花。昙花给我们带来了惊艳,而烟花给我们带来了快乐与幸福,但它们的美丽却都是一时的……