描写放烟花的作文
烟花,五彩缤纷,甚是好看。正因为它的美丽,我拿着一袋烟花,兴奋地蹦蹦跳跳。
来到阳台,我拿出来一个“小蝴蝶”,按下打火机,对准引线,着了!我赶紧退后十步,看看这只“蝴蝶”到底怎么“飞”。嗯?哑弹?一脚踢飞它,我又点着了一个,静观其变。烧完引线,它快速旋转起来,往四周喷出火花,由“翅膀”带动整体往上升。飞到一半,它发出更亮的光,转得更快了。不一会儿,这只“小蝴蝶”就落在了楼下。
接着,我又拿出几个“大地花开”。把引线对准火苗,嚓!我把手用力一甩,把它扔到墙角。啪!这炸得可真够响的。为什么没转起来呢?估计是扔到了墙角了吧。再试一次!嚓!我把它扔到了空地的中央。啪!它依旧炸得那么响。没想到,还是没转!我不死心,再扔一个!这次终于成功了!真像一朵花啊,它飞速转起来,先是红色,接着变成绿色,最后射出橙色的光。
我捧来一个“孔雀开屏”,将引线点着,噗!一串火花从它顶上喷出来,两边溅出红、黄和绿色的火星,噼噼啪啪,几点火星在空中炸开。接着喷了一小会儿,其它五个洞洞全烧开了。今晚没风,火花喷得特别高,特别远,场面十分壮观。五束火花一起喷射,金光闪闪,一场名副其实的“孔雀开屏”!
五彩缤纷的烟花,也同样让我意犹未尽。