我该怎么办作文500字
李雨昕
“叮呤呤,叮呤呤”上课呤声响了,语文马老师抱着一摞试卷走进了教室,我紧张地望着马老师心想:我该怎么办。刚才我问了老师,她说我考得不算好,不是在95分以上啊!我急得像热锅上的蚂蚁。
试卷下来了,我果然考到了95分以下。我既沮丧又紧张,因为妈妈说了我必须考到95分以上,不然这个星期我就别想看电视,可是我非常想看。
这节课我一直心不在焉,因为我正想着我该怎么向妈妈解释。
放学了,一路上我走的像乌龟一样慢,走走停停。看到了一个长椅,于是走上前坐了上去,我想:我能不说吗?可妈妈肯定会问,我编一个,不行这样不太诚实……我纠结来纠结去也没想好,哎!还是向妈妈老实交代吧!
这时妈妈打来电话,她说:“你怎么还没回来呀?”于是我又重新站了起来,向着家缓缓走去。
我走呀走,终于走到了家。我正准备伸手开门,可是我又犹豫了,我又在门口转了十几分钟,才下定决心。我伸手开门,家里一个人也没有,我早上放在沙发上的洋娃娃现在还躺在那里,旁边多了两大包东西,我猜妈妈回来放了东西就又出去了。
晚上,大家都回来了我主动跟妈妈说:“妈妈这次我95分以下,可是我真的很想看电视。”妈妈说:“你下次进步了,我就让你看。”于是我转身走进书房,奋笔疾书起来……