我该怎么办作文500字
“数学91。5分,英语94分,语文90分,还行!”妈妈说道。但是,我一点儿也不开心。
我是个成绩中上的孩子,上课认真听讲,一回到家就马上做作业。可即便是这样,妈妈还是不满足,另外增加我的作业量。如果我的作业完成了,妈妈一定会拿来一张试卷或是出点计算题让我做,看着妈妈那期待的眼神,我只好默默接受。当我流露出不想做的时候,妈妈会严厉地对我说:“你要是做不完这些作业,就甭吃饭了。”于是,我只能抓紧时间完成这些作业。当我刚吃完饭想看一会电视时,妈妈又说:“小孩子要多读书,看英语去。”我无奈地硬着头皮照做。很多时候我真厌烦了,妈妈又会在我耳边唠叨:“不好好学习,不努力就得不到好的成绩,就考不上理想的大学,更不用说一份好的工作了………”妈妈说起来喋喋不休,就像唐僧念紧箍咒,不由我不乖乖地学习。
妈妈,我想对你说:“你的心情我能理解,每个家长都希望自己的子女能够成才,但也要给我一点属于自己的时间,希望在学习之余我也能像其他的小朋友一样有自己的娱乐活动。这样我的生活才不会这么的单调,枯燥!再说,你不是嫌我体质弱吗?那就让我玩玩,就当锻炼锻炼吧!”
妈妈,真想让你知道我心里的想法,真想让你看到我写的作文,可我又不敢,怕伤你的心。哎,我该怎么办呢?