可爱的大熊猫作文400字
说起大熊猫大家一定不陌生吧,看!杭州野生动物园就住着几只憨态可掬的大熊猫。它们的身子胖乎乎的,头和身子都是白色的,长着一对八字形的“黑眼圈”,像戴了一副黑色眼镜。头顶上有两只黑茸茸的耳朵,四肢黑乎乎的。屁股上长着一个又小又短的尾巴,如果不仔细看,还不知道它们有尾巴呢!
呦,我看到一只正在吃竹叶的大熊猫。瞧它那个懒样:悠闲地翘着二郎腿,仰面朝天躺在地上,戴着“墨镜”的眼睛眯成了一条线,正捧着一根竹子吃得津津有味呢!边吃边故意发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛在向游人炫耀:瞧瞧,我大熊猫专享的竹子多好吃啊!
我悄悄地往前走,嘘!还有一只睡着了,瞧它蜷成了一团,可爱的大熊猫就连睡觉的样子都是这么讨人喜欢。旁边还有一只在干什么?哦,好像是在向游人表现自己:有时直立起来,状似舞蹈;有时拖着笨拙的身体,摇摇摆摆地走着;有时团成个球,漫不经心地随地打滚,真是可爱极了。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是我国送给世界各国的和平使者、快乐明星哦!它们为世界人民搭起了友谊的桥梁,它们每到一处,就会给那里的小朋友带去无限的欢乐。
大熊猫,我好想摸摸你毛茸茸的耳朵,好想抱抱可爱的你!下次我还会来看你的,再见了!