可爱的大熊猫作文400字
憨态可掬的大熊猫是我国的国宝,它还是“活化石”,因为大熊猫可是有800多万年的历史呢!是中国和其他国家的“形象大使”。
大熊猫是个名副其实的小可爱。它的头又大又圆,像一个皮球;它的眼睛周围有“黑眼圈”,感觉像戴上了墨镜;雪白的肚子,圆滚滚的;黑白相间的皮毛厚厚的,肥嘟嘟的,可爱极了;他的身材十分笨重,走起路来,摇摇晃晃的,让人忍俊不禁!
大熊猫十分贪睡。它吃东西时,吃着吃着就睡了,饿了也睡,累了也睡,一天可以睡14个小时呢!真是一个睡神呀!
大熊猫不仅爱睡觉,他还很贪吃。他的肚子就像一个大仓库,可以装下好多好多吃的呢。只要一看见有人给它投食,它就会爬过去,大口大口地吃着,吃得津津有味。
大熊猫看起来很笨重,可它贪玩起来,可一点儿也不含糊。它一会儿吊在树上,一会儿跳来跳去,有时还会像球儿一样滚过来,又滚过去。若是从树上掉了下来,它还会揉揉自己的屁股,站起来继续玩,可有意思了呢!
另外,大熊猫每天消耗的能量非常少,这也是它们能够只依靠竹子这种低热量食物生活,同时能保持较大体重的原因之一。
大熊猫是我国一级保护动物。我们一定要尽力的保护它们、爱护它们!