可爱的大熊猫作文400字
徐铭泽
大家好,我是国宝大熊猫。我们已经在地球上生活了800多万年了,被称为“活化石”,而且数量十分稀少,有着“国宝”的称呼。
我们目前全世界的大熊猫总数仅1000只以下,只有在我国的四川,陕西,甘肃部分才能找到我们的身影。而且数量不断的减少,之所以非常珍惜。
我们熊猫除了进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。我们在每两次进食的中间美美的睡上2-4小时。你可别看我们懒,我们吃饭也有讲究呢!我们吃剑竹,先打开皮,看看里面有没有生虫子,有虫子的我们可不吃,没有那就可以美美的享受香甜的美食啦!
你们总是说我们胖,但是爬树我们可是很专业的,两只手抱住树干脚下一用力身体就一下子窜到树上了,遇到危险我们几秒就可以爬到树尖,在上面吃着新鲜的美食看着敌人上不来而孤单的走了!我就可以开始美美的睡上一觉。
通常情况下,我们的性情总是十分温顺,初次见人常用前掌蒙面,或者把头低下不露真容。但是你要是拿东西丢给我们,一不小心打到头,我们就会认为是在打我,我可就会生气咬人,挠人。所以你们可千万不要招惹我们哦!
这就是我,可爱又聪明的国家的国宝——大熊猫!你喜欢我吗?