可爱的大熊猫作文400字
何浩源
小时候妈妈带我去动物园看大熊猫,我觉得它非常可爱。
小熊猫的眼睛小小的闪闪发光,外面有圈黑乎乎的眼圈。头顶上有两只毛茸茸的黑色耳朵,四肢黑乎乎的,只有肚子是白色的。尾巴大而短小,样子十分憨态可掬。
熊猫最喜欢吃绿油油的竹子和竹笋,只见他先把最嫩的竹子挑出来,然后把竹子折断,从侧面慢慢地看着竹子上的竹叶,看着他吃的这么香,我也有点想尝尝这竹子是什么味道的。瞧,他还很讲卫生哩!吃完就他的胖乎乎的手来擦了擦他毛茸茸的嘴巴。
小熊猫走的也很慢,才刚走一会儿就累的气喘吁吁。然后它就躺在地上睡觉,一动不动。腹部朝上,乍一看还以为是一块被泼了墨的雪。它用前爪轻轻拍拍自己毛茸茸胖乎乎的大肚子,两只毛茸茸的小短腿一蹬,就又翻了一个身子。我以为他要起床呢!没想到这小懒虫又睡了。
这么可爱的“黑白团子”,可是在地球上生存了800万年了呢,还被誉为“活化石”,是我国的国宝,是国家一级保护动物。它们主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地。
同学们,这样萌萌的“黑白团子”,你们喜欢吗?