大象的鼻子作文400字
大象有一个又大又长的鼻子,大象可以用鼻子做很多很多事情。
大象可以用鼻子吃香蕉,可以用鼻子喝水、打招呼……是不是人人都觉得大象的鼻子,是它身上最重要的一个部位。如果大象失去了鼻子,大象的生活一定过得很不好。
如果大象失去了鼻子,它可能就不能喷水了;如果大象失去了鼻子,它就不能轻松地吃到食物了;如果大象失去了鼻子,它就不能知道伙伴们说了什么了。所以,对大象来说,鼻子是很重要的。
而在我的眼里,大象的鼻子很有趣,总感觉它的鼻子像滑滑梯,又像弯弯的月牙呢!如果可以接近一头大象,我一定会抱一抱它的鼻子。
对我们人类来说,鼻子也是很重要的。如果我们也失去了自己的鼻子,那可麻烦大了,如果失去了鼻子,那你就闻不到空气了,闻不到花香了,还闻不到大自然的其他气息了。所以对我们人来说,鼻子也很重要。
这么一来,无论对我们人,还是动物们,鼻子都是身体上很重要的一部分,如果失去了鼻子,那就说明你就失去了一个能力,所以我们要好好爱护自己的鼻子,不要让自己失去了珍贵的鼻子。