大象的鼻子作文400字
方菲
大象是森林中的消防员,但是有一天大象开始嫌弃自己的长鼻子了。
就说有一次赛跑吧。大象跑在最后,后来大象卖力的向前跑,可长鼻子不停地甩来甩去,都甩到别的小动物,别的小动物被甩得嗷嗷叫。大象尴尬极了,恨不得把鼻子剪下来。
大象到了魔法师那儿,请求魔法师把长鼻子变短。大象如心所愿。
大象兴高采烈地走在路上,长颈鹿向他打招呼:“嗨,野猪先生。”“我是大象,不是野猪!”大象愤怒极了。“野猪就是野猪,还说是大象。”长颈鹿小声嘀咕道。大象没听到,愤愤地走了。
大象走到香蕉树边,想用鼻子摘一些香蕉吃,但是他忘了他的长鼻子变成了短鼻子,他怎么也吃不到树上的香蕉,只能吃土。大象很难过。
不久之后,森林发生了火灾。大象去了发生火灾的地方,想用鼻子吸水,把火喷灭。可短鼻子只能一次吸一点水,幸好有别的大象帮忙。火灾过后,大象被取消了“森林消防员”的称号。原来,这一次火灾死了很多动物,大家都去找大象负责任。
大象去请求魔法师把他变回来,可魔法师说,他不可以后悔,已经变了,就不能再变回来。大象后悔极了。