大象的鼻子作文400字
有一天,大象看见小猫和小兔在一起玩耍,也想和他们一起玩。
大象走上去说:“我想和你一起玩,可以吗?”小兔说:“不行,我妈妈说爱撒谎的孩子会长长鼻子,所以我不和你玩!”大象伤心的走了。大象回到家说:“妈妈,我是不是一个撒谎的孩子?”妈妈说:“怎么了?”大象委屈地说:“小兔说撒谎的孩子会长长鼻子,我的鼻子那么长,肯定爱撒谎。”妈妈笑着说:“我们大象的鼻子本来就是很长的啊!我们的鼻子变短那才是撒谎呢!”大象又问妈妈:“妈妈,你的鼻子那么长,为什么别人都夸赞你,而别人都嫌弃我的鼻子长呢?”妈妈说:“因为我的鼻子经常帮助大家啊,所以大家都夸赞我的鼻子。”大象听了妈妈的话高兴地跑了。
大象跑来公园,开心地问大家:“谁愿意来和我一起来玩呀?”很多小动物都来了,大象把自己的鼻子当成滑梯,小动物在“滑梯”上快乐的玩耍,大象又把自己的长鼻子当成了喷水器,给小动物冲凉洗澡,小动物都夸赞大象的长鼻子了不起。小兔子也看见了大象,对大象说:“对不起大象,我不应该说你是撒谎的孩子。”大象听了对小兔说:“没关系,我们做好朋友吧。”
从此以后,大象成了森林里最受欢迎的人了。