大象的鼻子作文400字
从前有一头大象,它的鼻子有魔力,它从不欺负小动物,而是经常帮助小动物们。可是大象有一个烦恼,就是没有朋友。他决定出门去找朋友。
大象走啊走啊,他突然听见好像有人在喊“救命!”大象低下头一看,原来是小狗,“您怎么啦?”大象问,“我跑着跑着,不小心掉进一个大坑里,你快把我救出来吧!”小狗说。“鼻子长长长。”大象说,说完,大象的鼻子就变长了,直接够到了坑底,小狗顺着大象的鼻子爬了上来,“谢谢你,大象!”小狗说。“不客气!”大象说道,“要不你做我的好朋友吧。”“好呀!”小狗说道,说完他们就上路了。
走啊走啊,大象和小狗听见了一个声音,“救命啊!救命啊!”大象和小狗低头一看,”原来是小松鼠啊,“您怎么了?”“我玩着玩着不小心掉进大洞里面了,你能把我揪出来吗?“鼻子长长长!”大象说。小松鼠顺着大象的鼻子爬了上来,小松鼠说:“谢谢你,我请你到我家吃饭。”小松鼠说完就带大象和小狗去自己家,小松鼠拿出好多好吃的,大象吃的可开心了。
大象觉得,有朋友的感觉真是太好了,不仅能帮助别人,也能快乐自己。