我的自传作文400字
我叫安梓璐,今年十二岁了,在小学六年里我成长了很多,有一件事使我记忆深刻。
有一天中午,我下了课求妈妈在外面吃饭,可是妈妈却说:“不要老在外面吃饭,油太多对身体不好!”我见妈妈不让我在外面吃心里很不痛快,妈妈看见了说:“我给你买寿司,下次一定带你在外面吃。”我答应了妈妈。
到了家,我两只眼睛一直盯着寿司,都不带眨一下的,我真的被它馋的不行了,于是想趁他们不在我先吃一块,我说干就干,拿起芥末和酱油就往上挤,弄得芥末在寿司上一坨一坨的,我看了看寿司的样子还挺帅的,味道一定很美味,这时我妈来上菜了,我怕被发现我在偷吃就一口把寿司吞了下去,万万没想到芥末这么辣,我非常难受,快要喘不上气了,真的特别特别的辣,鼻子通气了,眼泪从眼里不停的往下流,我妈妈见了说:“干嘛挤这么多芥末,多辣啊!快喝点水吧!”边说边把水杯递给我,我一口气喝了大半杯凉水,妈妈拍着我的背,我感觉好多了。
这个故事告诉我做事不要太着急,要三思而后行,经过自己的思考后再做事。