我的自传作文400字
俺老孙原名美猴王,后得法名孙悟空。老孙可不凡哩,那十洲祖脉、三岛来龙花果山便是俺老孙来源者也。我非胎生,乃是石卵生,贮日精月华者哩!
我甚勇也,吾时仅年一岁,尝与众猴戏中,或问那一个能寻其源。我纵入,即见水帘洞。我寻猿猴之所居处,遂称美猴王。惜哉!花果山微地,我难逃轮回。惜哉!
遂拜须菩提尊师,我通法性,得根源,注神体,戏避三灾地煞变化,练筋斗云。只是我同师兄卖弄之故,被逐出师门,径回故土。俺老孙杀魔头,申民仇,在所不辞!
俺老孙初无兵器,尝夺大刀,又不趁手。遂至东海龙宫,求得神铁名曰如意金箍棒,并得披挂。后有人勾我魂魄,老孙杀了他们,勾销猴属,阎罗可束猴属几何哉?只作笑料罢了。
尚逢玉帝诏,只封俺老孙做弼马温,先不知之,后因官职小,唤作“未入流”,老孙弃之。后作齐天大圣,差强人意。
我窃了蟠桃并御酒、仙丹,玉帝以十万天兵袭我花果山,后与二郎神大战,我被擒之。
噫!惜哉!但云“长江破浪会有时,直挂云帆济沧海”者也!