我的自传作文400字
王天佑
我的家庭贫穷,哥哥不得不外出工作来养家。我因为把烟末撒在面团里被神父从学校开除后,不得不在小镇里四处找寻工作,受尽了屈辱。
轰轰烈烈的革命席卷着乌克兰每一寸土地,我的家乡迎来了红军,虽然红军因为德国人的到来被迫撤走,但他们却留下了水兵朱赫来。在与他相处的时间里,朱赫来向我传授格斗技巧,散播着革命的思想,让我们成为了志同道合的朋友。
在朱赫来的引荐下,我成为了红军的一员。在战场上,我不断地经历着各种考验,一点点完成着蜕变,学习共产主义的思想,变得坚定和稳重。死神几次与保尔擦肩而过,有时候被子弹打伤,有时候染上风寒,有时候甚至被流弹击中,丢掉了一只眼睛。但我凭借着顽强的精神和不变的信念,一次又一次死里逃生,日复一日的奋斗在前线,为了革命的胜利不断前进。即使最后我的旧病复发,双腿瘫痪,两眼失明,也没有失去那颗为共产主义事业奉献的初心。
尽管伤病在折磨我的身体,但我的精神依然高昂。我在他人的帮助下开始了写作。在经历过丢稿的挫折后,我要重新振作起来,经过长时间的工作,终于发表了小说《暴风雨所诞生的》,我又可以拿起新的武器重返战场,开始新生活了。