向英雄致敬作文700字
2020年寒假以一场没有硝烟的战争方式打开了。寒假里我想去旅游,想和我的朋友在公园里自由自在地奔跑……可猝不及防的疫情让小小的愿望变为幻想。
街上的人屈指可数,洁白的口罩戴起来了。当武汉疫情越来越严重,医疗物资也在告急,这时,各省纷纷伸出了援手,不仅提供了珍贵的物资,还派出了支援的医护人员。一方有难,八方支援,这一壮举让我很感动!
2020年的打开方式可以退订吗?不能!只能往前走。“循着风,拥抱彩虹,勇敢地向前走,黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧。”那道光就是——“既然国家需要,那就要去”。这句话出自84岁高龄的钟南山院士,18年前非典战役里的英雄,18年后即使在火车一角也要去武汉的英雄。“不计报酬,不论生死!召之即来,来之能战,战之能胜!随时听从命令,绝不退缩!逆行者,无怨无悔!”简单的几句话,多少万人眼睛里都湿润了。
来自前线最美“逆行者“的医护人员,疫情就是命令,防控就是责任。没有禁闭的城,只有不离的爱。在疫情面前,依旧有许许多多的勇士不怕自身被感染,勇敢的坚守在前线。医生这个职业是最危险的,在这个特殊没有硝烟的战场,很多医护人员离家在前线战斗,奋斗在灾区,用尽最大的力量来挽救病人,跟死神抢人;更有一些退休的医护人员,听到国家召唤,也都成为了最美“逆行者”。还有一些无名人士——志愿者,他们听到祖国的呼唤,任劳任怨,默默无闻地做志愿者,在疫情防控期间做出了卓越的贡献。这使我想起鲁迅先生的一句话,“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人……这些人都是中国人的脊梁。”
怜天下,悯众生——这是医护人员的心,信祖国——这是我们的心。政府用国家的行动与疫情抗争,医护人员用医者的心态与死神夺人,这一刻,家国同在。
致敬无数英雄的医务工作者,致敬所有疫情中的逆行者,是你们驱散了疫情的阴霾,让武汉人民,让全国人民迎来了阳光般美好的生活。