向英雄致敬作文700字
大家好,我是高一十七班的张新若,我演讲的题目是《向英雄致敬》。
袁隆平“躬耕陇亩”数十载,在进京领奖之际仍辗转于泥泞,心念人民手中的饭碗,这是生的风骨;第七批志愿军烈士遗骸在异国数十载后,终于荣归故里,被人民隆重地纪念,这是死后的厚重。
二者,无论声名与职分,无论活着或逝去,皆是英雄。他们的事迹和精神,都将成为路标与界碑,永远矗立在我们脚下的这条康庄大道上。
人民创造历史,历史造就英雄。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要敬仰英雄,学习英雄,用实际行动为实现两个一百年奋斗目标、实现复兴中国梦贡献力量。
在我国社会主义革命、建设、改革的非凡历程中,一代又一代奋斗者顽强拼搏,不懈奋斗,涌现出无数感天动地的英雄模范,他们用智慧和汗水,甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章,各个历史时期的英雄模范都值得我们学习。
有人心易变,三头五年就面目全非;也有人心如止水,十万八千里走过,初心不改。
英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,英雄来自人民。一辈子深藏功名,初心不改的张富清,把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,为救火而损躯的四川木里31名勇士,用自己的身体保护战友的杜富国,以十一连胜夺取世界杯冠军的中国女排……许许多多无怨无悔、倾情奉献的无名英雄,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生。
他们的事迹镌刻在共和国史册上,也激励每个平凡的我们。
倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读、江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。
只要山川河流、千万英灵见证过我们前仆后继的跋涉,和永不放弃的努力。
敬我们这些平凡的人类。