向英雄致敬作文700字
在这个影视明星、歌星、网红频频爆屏的社会,有许许多多的英雄被我们遗忘,他们谱写了忠肝义胆的凯歌。
从古至今,无数英雄不惧艰险,保家卫国,有的甚至牺牲了自己,而我今天要介绍的是三位航天英雄——王亚平、翟志刚、叶光富的故事。
在2021年10月16日,神舟13号(简称“神十三”)顺利将翟志刚、王亚平、叶光富三人送入太空。在2022年4月14日,“神十三”圆满完成任务。两天后。“神十三”顺利返回,安全着陆。到此,中国航天,又站在了一个新的起点。
在这三个人中,王亚平是唯一一位女飞行员。她从小就是一个“天生的运动苗子”。她经常告诉自己一句话:“不到终点,不能停下,再累,也要努力。”凭着这份意志,王亚平不仅体育出众,学习更是出类拔萃。1997年7月,她以超出分数线130分的成绩,考取了长春飞行学院。在这里她们不只要学习大学理论课程,还要进行大量的常规体能和军事训练。在学校中,她认真刻苦,踏实训练。2009年5月,王亚平经过层层选拔,顺利成为首批女航天员之一。在2013年6月11日,王亚平走进神舟十三号运载火箭,幸运地成为太空进行授课的中国第一,和世界第二。
航天员翟志刚,则是第一个把中国人的足迹留在太空,成为中国“飞得最高、走得最快”的人。他的成功之路,也十分坎坷。发射“神五”时,他遗憾落选,发射“神六”时,他再度落选。他虽然当了一次又一次的候补队员,目送队友飞向太空,可他不急不躁,精益求精地训练,终于盼来了机会,他也紧紧抓住机会,大显身手,取得了成功。
最后一位航天员,便是叶光富,他从小家境贫寒,却有一个飞行员的梦。没事的时候,他便在石头洗衣板上看飞机飞过,这让他幼年的生活充满了小小的憧憬。在高三时,叶光富迎来了飞行机会,通过体检和高考,从此翱翔蓝天。
这三位宇航员是真正的英雄,他们正用青春和汗水续写着中华民族壮丽的篇章。
让我们向英雄致敬!