你来比划我来猜作文300字
徐语萌
今天,课上老师让我们玩了个游戏—你来比划我来猜。
老师请了一位同学当表演者。然后老师偷偷摸摸地在手机里打出了一个成语给表演者看。只见表演者眉头紧锁、唉声叹气,一看就知道这个成语很难表演。
刚开始表演者做了一个使劲摇头的动作像是被别人扇了两巴掌。接着,他把两手缩起来放在身前,一条舌头伸出了嘴,似一条哈巴狗。最后他表演了一个奇怪的动作—他将手从空中抖到头上,好像是下雨了。
我猜测了起来:既然他表演了狗,那成语肯定与狗有关,如鸡飞狗跳、鸡犬不宁、狗急跳墙。可他前面又没表演鸡和跳的动作,所以这些成语不可能是。
于是,我便连起来想:狗、摇头、下雨在一起,到底暗示着什么。是狗血淋头,因为被别人打就会流血,表示血,下雨表示有东西淋到头上,连在一起就是狗血淋头。
最后,我终于猜出了这个词语。这次游戏可真有意思呀!