今天,我们在教室里玩“你做我猜”的游戏,可有意思了。
游戏规则是:一位同学表演,其他同学猜词语。猜词过程中,表演者可用上语言,动作神态等方式进行词语描述,但不能说出其中任何一个。
首先上场的是我们班的季彦安。他瞄了一下老师的纸条,便双手合在一起,放在嘴巴前,嘴里不停的念着,做了一个念经的样子。难不成是“拜佛”?季安摇摇头说:“是一个人物”人物?我丈二和尚摸不着头脑,绞尽脑汁也想不到。突然,我一拍脑袋说:“是和尚!”季彦安点点头,我开心极了。
接下来是轮到于波了。他从老师手中小心谨慎地抽出了一张纸条,看了一下,眉头拧在了一起,嘀咕着:“怎么演啊?”他习惯性的把左手大拇指,放在嘴唇下面来回移动。突然,他的眼睛亮了,对着我们“汪汪汪”地叫了几声,又飞快地跑,跳了几下。这还不简单,连傻子都能想出来。“狗急跳墙!”我脱口而出。于波对我笑了笑说:“是的。”
这个游戏真有趣,我真想再玩呀!