你来比划我来猜作文300字
三年级樊若文
同学们都在教室里手舞足蹈,挤眉弄眼的干什么呀!告诉你吧,老师正领着我们玩有趣的游戏“我来比划你来猜”的游戏呢!
班里像炸开了锅,同学们七嘴八舌议论纷纷,我觉得太简单了,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。游戏规则是选两个人,一个人猜一个人比划,三分钟不会说“过”。
开始游戏了,表演者看到了“奥特曼”左手立直,右手放在左手下面,嘴里说“盖压”逗得我们哈哈大笑。猜词者马上想到了“奥特曼”。三分钟到了,猜词者猜对了五个,表演者和猜词者才回到位子上。
我最喜欢的是表演“孙悟空”只见表演者做出“猴子”的动作,过了一会儿猜词者,还是没有猜出来。同学们都为他着急,有的说出了答案,有的快急死了。
通过玩“你来比划我来猜”的游戏,我们不仅认识了很多新的成语,而且还知道了这些成语的意思,真是一举两得啊!