樊浩楠
“你比划我猜”这个游戏大家应该也并不陌生,今天的课上,老师便让同学王度上台比划成语,而我们便在台下猜。
王度看了成语后,眉头一皱,摇摇头,一看便知道很难。随后,王度走上来,伸出四根手指,向我们暗示四字成语。紧接着,王度把手掌向下弯曲,耸拉在胸前,嘴巴“呼哧呼哧”地一张一合。我一头雾水,这是什么玩意?行尸走肉?不对……突然我灵机一动,啊,是狗!和狗有关的成语……嗯……狗急跳墙、鸡鸣狗盗、鸡飞狗跳、鸡犬不宁……可是他表演中没有显示鸡呀。那就只剩下狗急跳墙了,可他也没有跳……
王度看了看,又将手比成曲形,从天上一直到头边,又指指头。下雨?狗和雨?头?我丈二和尚摸不着脑袋,愣住了。一旁同学猜测那可能不是雨、是另一种液体。液体?不是雨?汁?……难道是血吗?嗯?狗、血、头,我知道了,答案是狗血淋头。
最后,老师让王度公布答案,王度说:“答案是狗血淋头。”
这个游戏是不是很有意思?