今天一上课,张老师就拿着几张纸走了进来,在黑板上写了“你比我猜”四个字,原来这节课我们玩游戏呀!
张老师宣布了游戏规则:“一定要保持安静,不能吵闹;表演的人不能开口提示,只能根据动作来猜测表演的四字词是什么。”
张老师要选第一批玩游戏的同学了,我马上把手举了起来。也许是我的积极打动了张老师,张老师点我上台玩游戏。我被排在了第二个。张老师给廖浩源看了要比的四字词,然后面对着我坐了下来,在自己身边比画了一个圆,又指了指眼睛,对着天上看了看。我心想:“这个……是什么呀?”不过,我不知道没关系,只要这么表演给下一位同学就可以了!于是,我学着廖浩源的样子把一连串的动作表演给了邹欣芮看,邹欣芮恍然大悟,又表演给下一个同学看……
终于到了最后一位同学,全班同学一起问道:“答案是什么呢?”那位同学大声叫道:“坐井观天!”对呀!我怎么没想到呢?是坐井观天呀!看来我还是不太擅长猜呀!