你来比划我来猜作文300字
星期天的下午,阳光明媚。我踏着轻快的步伐来到奇趣作文班,一进教室老师告诉我们今天要玩一个游戏,名字叫“你来比划我来猜。”
终于轮到我了,当老师叫我名字的时候,我忐忑不安地走上了讲台,抽取了一张纸片,纸片上写的“虎头蛇尾”。我看了后神秘一笑,心想:这个词语可真是难不倒我。我先伸出四根手指头,代表这是个四字词语,然后做出一个虎扑动作,又指指头,就是代表“虎头”;又做出蛇的动作,接着指了指屁股,手放在屁股上左右摆动,也就是代表“蛇尾”。
我表演完后,台下的同学们可并不像我一样认为这个很简单,他们有的托着腮帮冥思苦想,有的交头接耳讨论着答案,有的七嘴八舌一顿乱猜。最后终于有一个同学猜对了。
这个游戏让我明白:做任何事情,要仔细观察,认真思考,才能看到事物的本质。