我的梦中国梦作文1000字
“静水流深,沧笙踏歌”,相信星星会说话,石头会开花的我,醉心于诗词歌赋而不能自拔,艳羡功成名就之人而惭愧不已,徜徉于林荫小路而忘记归途。青葱岁月,不忘初心,牢记使命,让我们背上梦想的行囊去远航。
滚滚长江,奔流不息;悠悠历史,绵古亘今。这是一个诗意的国度,诞生的文学巨匠却数不胜数:鲁迅的“呐喊”,惊醒了麻木的民众;巴金的“随想”,唤醒了中国的良知;志摩的“康桥”,激发了少男少女对爱情的想象,他们用方块字与敌人做无声的斗争;用自身的阅历,种下虔诚的种子;用诗意的语言,筑起青春的梦想。他们用其特有的文字,感染了你,融化了我,更激发了青年的斗志,郭敬明、韩寒,开启了80后的梦想之门;王晋康、刘慈欣踏上了科幻之旅;雷海为、武亦姝,摘取了冠军之衔……。无论是令人敬仰的前辈,还是令人称赞的新起之秀,文字是他们的血液,语言是他们的骨骼,文学是他们用生命成就的梦想。中国,是他们用文字维护的诗意的国度。
星垂野阔,月涌江流;惊涛拍岸,江山如画。这是一条腾飞的巨龙,震惊了世界,惊艳了世人:科技楷模黄大年作别康河的水草,“一心中国梦,功德冠群英”;氢弹之父于敏,忠嘱托,许一生,惊诧了你,感动了我;医学泰斗吴孟超游刃肝胆,依然精确,心中烈火,从未熄灭。江山代有才人出,有志青年同样交上一份份完美的答卷:女博士常宁率团对一滴血,一支试管,破滴血验癌难关;OFO创始人杨品杰以“共享经济,智能硬件”,方便了人们的出行;科技创新裴先峰打造了“与党和国家,人民事业高度契合”的青春事业。共享单车的方便出行,机器人的智能服务,无人机车的创新畅想……一件件发明,一项项专利,得益于有志青年的刻苦钻研,得益于有梦青年的精心创想,他们以青春的名义打造了梦想,用青春的号角吹奏了梦想。中国,这条潜睡的巨龙,他们用青春、用智慧让其翱翔、腾飞。
燧木取火,传递温暖;罕坝精神,照亮世间。这是一座重生绿茵的家园,净化了天空,美化了天地。曾几何时,沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱家园,战争让我们赖以生存的星球满目疮痍,大自然疯狂的报复让人类尴尬哑然,“水光潋滟,山色空蒙”的西湖美景不再,“暧暧远人村,依依墟里烟”的乡村幽静不再。“环境保护”成为当今人类共同的话题,贵门村书记吕永,与“脏乱差”较劲,用心“美容”,扮靓乡村;山贝村书记以“改善村环境很重要”的誓言,担当了“放心水的守卫者”,卓嘎和央宗用他们的足迹,守卫了祖国的边疆。一座座青山,一条条清流,他们用汗水灌溉了山川草木,用爱心守护了国土家园,用行动践行着“绿水青山就是金山银山的宣言”。中国,是星球蜕变的蝴蝶,是重生绿茵的家园。
“少年强,则国强,少年雄于地球,则国雄于地球”,正如总书记说的;“国家好,民族好,大家才会好。实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代中国人共同努力。”中国的梦,是我们每个人的梦,需要每个人都付出努力。中国要圆梦,则必从少年做起,从我做起,奋发图强,无止无息。在实现中国梦的道路上,跨越“衣宽不悔,独上高楼,灯火阑珊”三重境界,方能上善若水,泽万物而无言。
一叶绽放一追寻,一花盛开一世界。中国梦,是和平,是暖,是希望。是燕在梁间的呢喃,是人间的四月天。时不我待,嘹亮号角已经吹响,肩负新使命,迈向新征程,撸起袖子加油干,勇做时代的弄潮儿,实现我们的少年中国梦。