我的梦中国梦作文1000字
尊敬的评委老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自初一年级的方悦茜。首先,我要感谢校领导和老师们给我这次机会,让我能够站在演讲台上。我今天演讲的主题是:中国梦,我的梦。
中国,世界中坚之国,多么宏大豪迈的名字!它的名字让十四亿人魂牵梦绕。她有一个美丽的梦,中国梦。这绚丽多彩的梦,是啊!她让一代又一代的人们前仆后继。为了她,中国人民历经多少艰难困苦,但人们从未放弃,为了她,流血牺牲在所不惜。
我们还历历在目的军博活动,那白色高大雄伟的身躯挺立着,是东风1号,它凝结着多少科学家的心血啊!各种飞机和枪支静静地陈列着,仿佛诉说着革命先烈为了祖国的繁荣富强而努力斗争、不惜牺牲生命的精神。我们还铭记着前不久的70周年大庆阅兵式。1949车牌的阅兵车,以国家的繁荣告慰英灵。“不忘初心”受阅车辆,空空如也的车上一幅幅巨像:毛主席、周总理、朱总司令……此时,泪目了,不禁高喊出:“这盛世如您所愿!”敬爱的周爷爷,飞机再也不用飞两遍了!我们的祖国已经告别了苦难,去向繁荣,人民富足,国家富强。我们的祖国已立于民族之林,奔向了伟大的复兴梦。
少年强,则国强。正如集沙成塔,汇流成江,我们个人的小梦想将成就宏大的中国梦。我有一个4岁的小妹妹,她也有一个梦想,你们猜猜是什么?是的,很天真。她想研制长生不老药,这个看似可笑的梦想背后,却是她因为害怕亲人的离去,她无法接受人会死去的事实,她不想让亲人去世,她也害怕死去,所以她想做出能使人长生不老的药,她还为这个有些天马行空的梦想去付出实践,她认为一定要好好学习才能梦想更进一步,于是妹妹每天都会拿着计算题,让我教她算,望着妹妹认真的小脸,我笑了。是的,不积跬步,无以至千里,努力,从一点一滴开始,相信妹妹的努力终将拥有收获!
没错,一个4岁的小孩子都能拥有梦想,并为之奋斗。做新时代的中学生,我们又有什么理由,不为梦想而奋斗呢?我们是时代的幸运儿,享受着最优质的教育资源,运用着祖国发展带来的成果。但我们绝对不能坐享其成,一味地去索取,我们要努力地回馈祖国。我的梦想是做一名建筑设计师,我希望我设计的建筑能经历千年屹立不倒,作为祖国发展得越来越昌盛的见证者。为此我也做出努力,除了学习学校的常规课程,我还会不断地练习专业课。尽管新的初中学习生活节奏快了很多,但是我会努力地去适应,更加努力地学习,并见缝插针的练习美术绘画。不断地努力,或许在不久的将来,我们将圆梦!为让梦想与现实接轨,我们要奋斗,正如哈佛图书馆墙上所写的:此刻睡觉,你将做梦。此刻读书,你将圆梦。
为了梦想而奋斗吧!作为新时代的接班人,我们每个人的小梦汇聚成中国伟大的复兴梦,圆梦吧,奋斗吧!你的梦,我的梦,中国梦!