我的梦中国梦作文1000字
“中国梦”这是中国当下最热门的词汇,实现中华明族伟大复兴便是中华儿女数百年来共同奋斗的目标。为了实现这一目标,中华儿女张开被折断的双翼,历经磨难却越挫越勇,最后直插云霄,从此平步青云。
世人只见中国站在巨人肩膀上的辉煌,却不曾体会他在巨人脚下攀爬过程中的艰辛。
看着现如今中国的太平盛世,人们很难想象中国这一亚洲雄狮曾是西方人眼中的“东亚病夫”,他备受凌辱,战争使他千疮百孔,可落后却让他手无缚鸡之力
中国热爱和平,可残酷却不得不让他认清事实——落后就会挨打,生存必需自强。国家领土遭到侵略,国誉遭到践踏,民众生活水深火热,国家沦陷我们中华儿女又岂能忍气吞声!我们挺直脊背,昂起头颅,用身躯建立起一座座城墙来抵挡那洪水汹涌的肆掠。
一条条不平等条约,一场场残酷战争。中国的历史是黑暗的,革命先烈用身躯带来了中国的光明,他们的鲜血渲染着五星红旗,他们的精神是五星红旗引吭高歌。中国从此在国际的舞台上扬帆起航。
人是健忘的,一有成就便免不了沾沾自喜,惨痛的历史便是为了告诫人们不要得意忘形,清朝的闭关锁国就是最好的教训。因为一点点的成就,因为一点点的超越,他自负的阻隔了与外界的一切交流,自以为是的认为这样别的国家就觊觎不到我国先进的技术,殊不知当清国满足于眼下时,别的国家正努力发展,追赶甚至是超越了清国。也正是清朝的自负使中国一步步走向黑暗。
历史让我们警钟长鸣,它向我们诠释了什么是信仰,什么是梦想,它让我们懂得要铭记历史,缅怀先烈。
中国一步一步从低谷走向如今的颠峰时期。那壮丽的锦绣河山,国民的安居乐业便是中国向着梦想奋斗中最醒目的成绩单。这张成绩单上的一笔一划都镌刻着中华儿女顽强奋进的爱国精神,流传着革命先烈前赴后继的奉献精神,它谱写了中华民族自强不息的壮丽史歌。
然而前车之鉴告诉我们不要止步于现下,我们要不断地学习,不断地发展,不断的壮大,只有这样才不会落后,才不会挨打。
于是中国梦有了一个新的代名词——百年奋斗目标。其中第一个目标便是全面建成小康社会。为了这一目标,每个中国公民都在付诸行动,每个中华儿女也都在为之奋斗。
这只是中国的第一个百年目标,它在习近平主席的带领下开展的有声有色,而我相信,在接下来的数以千计个接踵而至的百年目标中,我们青少年将会敲定的更加响亮。
今天,我们的生活过于安宁,这使我们忘记了我们学习的目的,我们奋斗的目标——为祖国的宏伟建设添砖加瓦,梁启超组织的“公车上书”,鲁迅的“弃医从文”,以学生为主的“五四运动”。周恩来的为“为中华之崛起而读书”……这都是我们身为学生,身为中国人引以为傲的行为,这更是我们青少年学习的模范。
现在的中国拥有大好河山,而我相信在中华儿女的共同努力下,中国的河山将会更加雄伟壮丽。
让我们一起展开双臂,临风而立,在这蔚蓝的天空下,一起迎接更加自强壮丽的中国!