我的梦中国梦作文1000字
春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。
——毛泽东
70年历史,70载辉煌
春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。从毛主席在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府,今天,成立了!”那一刻算起,年轻的新中国已走过了70年的光辉历程。在70年的奋斗岁月里,特别是改革开放的40年里,伟大的中国共产党带领亿万中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中华人民共和国不断在人类历史上书写着浓墨重彩的辉煌篇章。
20世纪70年代末,当中国打开国门以崭新的姿态面对四方,拥抱世界时,美国媒体曾意味深长地预言“中国会逐渐变成美国。”然而,40年过去,中国不但没有变成美国式的资本主义国家,反而打破了发展中国家对西方国家现代化的“路径依赖”,走出了一条完全不同的社会主义现代化道路。通过40年的改革开放发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式发展;中国社会实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富足、文明和充满活力的历史巨变。
青春无悔,奋斗最美
习总书记总结得好:“人的一生只有一次青春。现在,青春是用了奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”作为21世纪的青少年,我们将与祖国一起奋进。“爱我中华”始终是中华儿女代代相传的人格基调,我们要大力弘扬爱国精神,勤奋学习,陶冶高尚情操。作为青少年,我们要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美劳全面发展,长大之后成为对社会有用的人才。时代总是不断发展的,生活将发生巨大的变化,科技也会取得巨大的进步。这一切的一切,都需要我们用新理念,新知识,新本领去适应和创造。我必须从自己做起,从每一件事做起,用充实的今天去塑造辉煌的明天,让青春梦与中国梦交相辉映,让青春梦想展翅高飞。
中国梦,我的梦
我的梦想是当一名作家,我要拿起手中的纸和笔,用一篇篇文章唤醒大家心中尘封的爱国情怀。有了梦想,就要努力去实现自己的梦想。成功的路上总会有绊脚石,但努力可以让绊脚石成为垫脚石,我一定要克服困难,勇敢地走向成功,走向未来。我们是祖国未来的继承者,振兴中华,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是祖国赋予我们的历史责任与使命。作为新时代的青少年,我一定要崇尚英雄,传承红色基因,时刻牢记:祖国和人民的利益高于一切,把胸怀祖国、报效祖国的远大理想,把个人追求和祖国的前途命运联系起来,将火热的“中国心”和炽热的爱国之情融入祖国现代化建设的洪流中,把爱国、报国、为国奉献的精神传承下去。
这就是我的梦,为中华民族伟大复兴添砖加瓦,做一个合格的中国人。